TOPララ&バルド&エール ≫ 女子会―大阪産(もん)

女子会―大阪産(もん)

職場の女子会♪
大阪で採(穫)れた農産物を使っているお店。
旬菜 桜花さん

まずは白子とイワタケの田辺大根仕立て
141210_01.jpg

金剛山麓の鱒と天然鰤
141210_02.jpg

みかんサイダー
141210_03.jpg

器に6コの瓢箪で6瓢(無病)息災
141210_04.jpg

金時人参と丸大根、天王寺蕪と門真蓮根と冬瓜の炊合わせ
141210_05.jpg

これはコース外だけど梅ビーフ※のコロッケ
(※梅ビーフ/チョーヤの梅酒の漬けた後の梅を飼料に使用)
141210_06.jpg

もずく酢のもの、牡蠣の蕪巻き、河内鴨のレバーペースト、犬鳴ポーク※、無花果バター、苺と酒粕
(※犬鳴ポーク/大阪府内唯一のブランド豚)
141210_07.jpg

写真は無いんだけどこの間に能勢のお米と生マッシュルーム、フグの真子糠漬け
フグの真子は毒があって食べられない部分なんだけど、それを糠漬けにして毒を抜いたもの。
石川県の郷土料理でここでしか製造・販売が許可されていないらしい。


海老芋と蕎麦の実 すっぽんのお出汁で
141210_08.jpg

柿のコンポートと鳴門金時、大納言小豆の白味噌がけ
141210_09.jpg

丁度御堂筋のイルミネーションの時期
141210_10.jpg
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする